lunedì 7 giugno 2010

L’Angelus di Jean-François Millet

L’Angelus 1857-1859 Olio su tela Cm 55,5 x 66. L’Angelus il cui titolo iniziale era “Preghiera per il raccolto di patate”è conservato al Musée d’Orsay di Parigi. Umile, è la parola giusta per definire questa immagime rappresentata nel quadro. I colori bruni primeggiano sulla tela colorando terra e abiti, imbrunando anche l’aria in un paesaggio  privo di lussureggiante vegetazione e l’assoluta mancanza di alberi, sottolinea ancora di più la durezza della natura. 

Albairate-La Maga Nocciola e la Magia del Gelato

La Maga Nocciola e la Magia del Gelato.

Di tante prelibatezze per cui il palato non obbedisce a ragione alcuna è il gelato. Latte, frutta fresca sapientemente miscelati e la magia è fatta. Da dove nasce questo mistero del gusto? I primi cenni risalgono alla Bibbia: Isacco, offrendo ad Abramo latte di capra misto a neve, avrebbe inventato il primo "mangia e bevi" della storia, ma è Firenze a rivendicare l'invenzione del gelato 'moderno', che per prima utilizzò il latte, la panna e le uova e da allora, ai nostri giorni. Tanti sono i gusti del gelato e tante le gelaterie, ma la magia della Maga merita un encomio speciale, perché oltre il sevizio al pubblico è una eccellenza artigianale del territorio. L'attività della premiata ditta "Maga Nocciola" è iniziata nel 2007 dove Olga e Grazia , la Maga e la Nocciola, hanno scommesso su questa sfida che hanno vinto, ma non hanno vinto solo loro, hanno vinto anche i cittadini di Albairate e tutto il circondario Abbiatense.